Orgelkonzert David Titterington

Am , 17:00 Uhr

Mit der Großen Silbermannorgel wird David Titterington eines der bedeutendsten Kircheninstrumente des Barock zum Klingen bringen!

Orgelkonzert David Titterington

Mit dem englischen Organisten David Titterington gestaltet einer der führenden Künstler auf diesem Instrument das Konzert im Freiberger Dom. Seit seinem Debüt 1986 in der Royal Festival Hall gastiert er auf den internationalen Festivals und in den großen Konzerthäusern weltweit. Dabei gilt seine Leidenschaft nicht nur dem klassischen Repertoire, sondern auch der (Ur-)Aufführung von zeitgenössischen Kompositionen. So ist auch sein Programm eine spannende Reise durch die Orgelliteratur verschiedener Epochen und vereint Werke von J. S. Bach, Rinck, Wesley, Brahms und Rogg.

Programm:

• Johann Sebastian Bach: Toccata d-Moll BWV 538
  • Johann Sebastian Bach: »Ein feste Burg ist unser Gott« BWV 720
  • Johann Sebastian Bach: »Dies sind die heil’gen zehn Gebot« BWV 678
  • Johann Sebastian Bach: Fuge d-Moll BWV 538
  • Johann Christian Heinrich Rinck: »Sechs Corelli-Variationen« op. 56
  • Samuel Sebastian Wesley: Chorallied und Fuge
  • Johannes Brahms: Präludium und Fuge a-Moll WoO 9
  • Lionel Rogg: Rezitativ, Passacaglia und Toccata aus »Partita sopra ›Nun freut euch, lieben Christen g’mein‹«

Tickets unter:

Untermarkt 1